Биотехнологии - уникальные возможности в трихологии сегодня

08.04.2017

Сегодня, 8 апреля, доктор Евгений Шагов, руководитель Shagov Aesthetic Medicine, выступил с докладом на международном Евразийском форуме, который проходит в Турции в эти дни.

"БИОТЕХНОЛОГИИ – УНИКАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ В ТРИХОЛОГИИ СЕГОДНЯ И, ВОЗМОЖНО, ЕЕ БУДУЩЕЕ УЖЕ ЗАВТРА!" – ключевой месседж выступления главы фамильной клиники эстетической медицины Shagov Aesthetic Medicine Евгения Шагова на международном Евразийском форуме, проходящем в эти дни в Турции, собравшем тысячи участников из Западной и Восточной Европы, Азии, Ближнего Востока.

ЧТО МЫ О НИХ ЗНАЕМ СЕГОДНЯ?

1. PRP-терапия – методика, ставшая уже практически рутинной в современной трихологии, позволяющая за счет факторов роста, содержащихся в тромбоцитах, улучшить кровоснабжение и нормализовать работу местного иммунитета в коже в тех участках, где происходит поредение волос.


2. SVF-терапия – уникальная на сегодняшний день методика, заключающаяся в использовании колоссального регенеративного и иммуномодулироующего потенциала активных клеток (Stromal Vascular Fraction), получаемых из жировой ткани; по сути – направленность воздействия схожая с PRP-терапией, обеспечивающая при этом существенно более длительный результат (2-3 года).

ЧТО ЖЕ В ТРИХОЛОГИИ ЗАВТРА?

Возможно, биотехнологии – это тот самый долгожданный научный и технологический прорыв, который поможет:

- уменьшить потребность в числе выполняемых операций по пересадке волос (в Мире пациенты ежегодно тратят на это порядка 2,5 миллиардов USD; только в Турции их выполняют порядка полумиллиона в год).

- дать возможность иметь здоровые и густые волосы как мужчинам, так и женщинам при различных формах и стадиях потери волос.