Все что вы хотели знать о лазерной эпиляции, но боялись спросить

11.09.2017

За окном уже осень, теплых деньков осталось совсем немного, а это означает, что любимые короткие сарафаны и шорты лягут в шкаф ждать следующего сезона. Но это совершенно не означает, что тема депиляции и идеально гладких ног будет закрыта, ведь эта тема круглогодична, всетемпературна и, в целом, вечна:)

За окном уже осень, теплых деньков осталось совсем немного, а это означает, что любимые короткие сарафаны и шорты лягут в шкаф ждать следующего сезона. Но это совершенно не означает, что тема депиляции и идеально гладких ног будет закрыта, ведь эта тема круглогодична, всетемпературна и, в целом, вечна J

Большинство женщин вооружены бритвами, электрическими депиляторами, кремами, а самые стойкие – воском. Сегодня существует множество видов лазерной и фотоэпиляции. При этом мифов касательно их безопасности и эффективности не меньше.

Давайте разберемся!

Лазер дезактивирует волосяные фолликулы, отправляя их в уверенный нокаут. Да, к сожалению, только в нокаут, избавиться раз и навсегда от волос за один курс процедур не получится. Это первый миф, которым постоянно пользуются маркетологи, крича со всех углов, что этот вид эпиляции поможет навсегда забыть о щетине, стыде и страданиях. Но на три-пять лет – это реальность.

Вторым самым популярным вопросом на приеме у косметолога является «А будет очень больно?». Да, будет неприятно, но к пыточным орудиям современные лазеры не относятся. Плюс однозначно ответить насколько будет больно нельзя – это зависит от множества факторов, включая индивидуальный порог болевой чувствительности, эпилируемую область, вид лазера, квалификацию специалиста, проводящего процедуру.

Третий вопрос, который задают пациенты, это – «А сколько процедур понадобится?». В зависимости от части тела, а также пигмента вашей кожи и цвета волос, количество процедур будет разным. Согласно #SmartGuide, большинство пациентов видят постоянные результаты после трех-восьми сеансов. Это можно объяснить тем фактом, что для эффективной обработки определенного участка кожи большинство волосяных фолликулов на нем должны перейти из своей спящей фазы в активную, прежде чем их можно будет успешно дезактивировать, а для этого требуется время и несколько процедур (от 3-х до 8-ми).

И напоминаем, что лазерная- и фотоэпиляция подходит не всем, поэтому выбирайте не салон красоты, а клинику, где обязательно проконсультируйтесь с врачом в том числе и по этому поводу перед началом курса процедур.