Спасет ли крем от морщин от морщин

15.09.2017

Давайте сразу расставим все точки над i – крема, сыворотки и регулярные упражнения для лица являются недорогой альтернативой посещению клиники эстетической медицины, но и эффект будет существенно ниже, даже если вы будете ежедневно и исправно пользоваться кремами и делать зарядку для лицевых мышц.

Да, многие продукты на рынке могут успешно подтянуть кожу и заставить лицо выглядеть ярче и моложе. Согласно недавней статье в Forbes, наиболее эффективными являются те, в которых входят такие ингредиенты, как кофеин, гликолевая кислота, гиалуроновая кислота и растительные экстракты. Эти вещества отлично удаляют мертвые клетки кожи, увлажняют ее, снижают скорость появления морщин. Но несмотря на это, результаты быстротечны – кожа привыкает и меньше откликается на полезные составляющие сывороток и кремов. Кроме того, некоторые ингредиенты могут вызывать раздражение или другие побочные реакции, которые могут принести больше вреда, чем пользы чувствительной коже.

В дополнение к лосьонам и сывороткам лицевые упражнения когда-то считались действенным способом омоложения кожи и замедления старения. Однако, согласно исследованию, опубликованному в журнале «Эстетическая хирургия», эффективность этих упражнений не может быть определена. Хотя пациенты сообщали о положительных результатах, исследование не включало контрольную группу, поэтому затруднительно прийти к однозначному выводу. Кроме того, согласно клинике Майо, постоянное повторение определенных выражений лица само по себе является источником появления морщин.

Несмотря на их краткосрочную эффективность, ни один продукт или упражнение не могут дать тот же длительный эффект подтяжки лица, как собственно процедура подтяжки лица в клинике эстетической медицины. В отличие от местного лечения, результаты этой процедуры не могут быть смыты вечерним тоником или стерты парой дней лени делать зарядку. ASAPS утверждает, что, в зависимости от метода подтяжки лица, результаты могут длиться до 10 лет. Гены, состояние кожи, квалификация специалиста и адекватность выбранной методики – вот факторы, что влияют на долговечность подтяжки.

Только в прошлом году в США было выполнено около 130 000 процедур по подтяжке лица, как для женщин, так и для мужчин. Согласно данным ASAPS, у этой процедуры малый шанс на осложнения, поэтому она относится к процедурам с низким индексом риска, оставаясь оптимальным методом омоложения лица.

При выборе места проведения процедуры самым важным фактором является уровень профессионализма доктора. Поэтому не принимайте такие решения импульсивно, отнеситесь к своему здоровью со всей ответственностью.