Полюби свой жир или жировая ткань – бесценный материал, источник удивительных возможностей

25.08.2017

Миллионы людей по всему миру делали себе липосакцию, и большая часть жира, всасываемого через бесчисленные канюли, была выброшена и продолжает выбрасываться в качестве медицинских отходов, но это такая большая ошибка!

 

Тут впору вспомнить легендарный «Бойцовский клуб», но нет, мы не предлагаем из человеческого жира варить мыло. Свой собственный жир – это непревзойденный по своим качествам источник омоложения! Приживляемость «своего» всегда будет выше любых чужеродных препаратов, а жир прекрасно заменяет коллаген и другие временные наполнители.

 «Технология получения жира значительно продвинулись за последние годы», – делится доктор Стивен У. Харрис, глава клиники пластической хирургии Харриса в Лонг-Айленде, штат Нью-Йорк. «Мы понимаем, что жировые клетки могут пережить перенос и оказывают очень положительное влияние на организм человека, убирают признаки старения и улучшают контуры лица и тела».

Трансплантация жира может решить проблему маленькой или обвисшей груди, впалых щек или плоских ягодиц, пластические хирурги по всему миру все чаще делают выбор в пользу собственных жировых клеток пациента, отказываясь от привычного силикона и коллагена.

Для подобных пластических операций подойдет жир из любой части тела, но наука склоняется к мнению, что лучше всего – жир из брюшной полости, бедер и боковых частей туловища. Это ведь прекрасно, согласитесь, самые ненавистные и проблемные зоны можно теперь не просто убрать, но и извлечь из этого пользу для организма! Кто откажется от такого?

Согласно surgery.org, методика трансплантации жира в лицо (липофилинг) мгновенно попала в десятку лучших хирургических процедур за 2015 год. Удивительно, не правда ли, учитывая, что еще пару лет о таком никто и не слышал даже?

«Перенос жира в лицо предназначен для восстановления контура и противодействия старению. Также очень популярна трансплантация жира в ягодицы, многие девушки в попытке добиться идеала красоты Ким Кардашьян увеличивают себе попу» – объясняет  доктор Харрис. Грудные имплантаты все еще пользуются большой популярностью, но и они проигрывают трансплантации жира – силиконовые имплантаты надо заменять со временем, у них есть срок годности, а также достаточно высок риск отторжения и других осложнений. Свой собственный жир – это свой собственный жир, ваша грудь обретет привлекательные округлые формы, но при этом будет выглядеть естественно после пластической операции.

Важно отметить, что для такой операции может быть использован только свой жир, донорство тут невозможно, разве что в случае однояйцевых близнецов. Технологии не стоят на месте, но на данный момент генетика выигрывает этот бой.

Теперь, идя на липосакцию, задумайтесь – а так ли вы ненавидите свой жир или, возможно, он может вам сослужить добрую службу?...