Глаза – зеркало души

23.09.2017

Если глаза – это зеркало души, то неудивительно, что каждому бы хотелось иметь бездонные озера, а не грустные отражения стрессов и переживаний, подернутые морщинистыми занавесками век.

Время, вредные привычки, отсутствие сна, стресс – все это причины, благодаря которым глаза и область вокруг них стареют раньше остального. Хороший крем для кожи вокруг глаз профилактирует и может некоторое время сдерживать признаки старения, но время всегда неумолимо берет свое. Так есть ли методы омоложения области вокруг глаз, чтоб взгляд как можно дольше оставался открытым, а глаза – чарующими?

Ресницы

Густые ресницы играют немаловажную роль, поэтому пренебрегать их уходом не стоит. С возрастом ресницы редеют и теряют цвет, но эту проблему может решить сыворотка для роста ресниц и наращивание. Но важно отметить, что тут важно знать меру, потому что когда за квартал видно, что ресницы искусственные, – это только старит.

Ботулинический токсин

«Гусиные лапки» – спутник любого человека за сорок, они – отражение как негативных, так и позитивных эмоций, ведь когда мы искренне смеемся, немного щуримся. Чтоб от них избавиться, кремов будет маловато, тут место для более тяжелой артиллерии – ботокса или диспорта. Да, процедуру придется повторять примерно раз в полгода, но отсутствие «гусиных лапок» сбрасывает сразу пять лет.

Более того, инъекции ботокса можно и нужно использовать в качестве профилактической меры, играя на опережение и не давая морщинам шанса даже появиться, начиная своевременно. В 25-30? Зачастую – Да.

Оперативная коррекция век

Блефаропластика может кардинально изменить ситуацию. Причем как в лучшую, так и в худшую сторону, превратив вас в дальнего родственника любого китайца. Именно поэтому очень важно выбрать профессионала своего дела и к операции подойти со всей ответственностью.

Из хороших новостей – это достаточно простая процедура в плане реабилитации и восстановление после нее не отнимет много времени. В тех случаях, когда возможностей эстетической медицины уже недостаточно, следует рассмотреть все за и против в отношении блефаропластики, дабы забыть об «уставшем взгляде», вернув глазам счастливый блеск.

Филлеры

Если мешки под глазами не достигают критических размеров, то ситуацию могут помочь решить наполнители (филлеры) на основе гиалуроновой кислоты, которые выровняют рельеф под глазами. Тут подстерегает та же опасность, что и с блефаропластикой, поэтому рекомендуем обращаться к грамотному врачу с качественными знаниями и навыками, хорошим опытом выполнения данных процедур.

Лазеры и прочие аппаратные технологии

Если говорить не об отечности, а о морщинах, то тут вступают в бой современные аппаратные технологии. На сегодняший день их ассортимент впечатляет – лазеры / радиоволновые системы, шлифовка / фракционная коррекция, углекислые / эрбиевые, инвазивные / неивазивные. Из данного ассортимента подготовленный специалист сможет предложить вам достойный вариант. Данные методики помогут избавиться от морщин, разгладить кожу и вернуть здоровый цвет лица.

Подтяжка области лба и линии бровей

Когда мы стареем, брови начинают опускаться вниз – в той или иной степени выраженности, в зависимости от генетики. Раньше в решении данной проблемы помочь мог только пластический хирург, поднимая брови оперативным путем. На сегодняшний день существуют альтернативы, например – ультразвуковой SMAS –лифтинг.

В Киеве на сегодняшний день представлены все перечисленные выше методы и технологии. Квалифицированный специалист в области эстетической медицины всегда сможет дать информацию о том какие процедуры будут наиболее именно эффективны в вашем случае.