Что лучше - филлеры или собственный жир?

29.08.2017

Как девушку за тридцать, меня выводят из себя три вещи: коллаген, сила притяжения и подростки с их восхитительным будущим и упругой кожей. И если с последними остается только смириться, то коллаген и силу притяжения можно побороть. Если выбрать правильное оружие, конечно.

С законами физики, признаться, сражаться трудно. Коллаген со своим «я только что тут был, а теперь меня нет» тоже выводит из равновесия.

Представьте свое лицо как воздушный шар. С возрастом из него уходит воздух, он становится морщинистым, теряет эластичность и былую красоту, вне зависимости от того, как крепко он был завязан. Да, вредные привычки немного растягивают узелок, выпуская драгоценный воздух, но так или иначе итог один – шарик спущен. Можно постараться законсервировать шар в определенном состоянии ботоксом, лифтингом и лазерными технологиями. А можно попробовать надуть его воздухом заново. Не знаю как вы, но мне кажется, что лучше наполненный воздушный шар, чем заклеенное восковое подобие, поэтому я потратила годы, чтоб найти эффективные филлеры.

Понятное дело, что «родным» воздухом шар уже не наполнишь, надо искать альтернативы, традиционными из которых считаются Radiesse, Voluma, Scuptra, Restylane. Но наука не стоит на месте и новые методики использования собственной жировой ткани в роли филлеров становятся все более популярными – в прошлом году в США было проведено 48 059 подобных операций. А это практически вышеупомянутый «родной воздух».

В целом, использование жира не ново, технология существует более века, но за последние годы ученые добились действительно впечатляющих результатов. Новые методы самой трансплантации жира, более тонкий и аккуратный процесс сбора материала, оптимизированный процесс очистки и точный процесс инъекций – благодаря этому процедуры становятся все более совершенными, а результаты – естественными. Свой жир – отличный наполнитель, который поможет вернуть лицу свежесть, выровнять контур, восстановить объемы под глазами, на щеках, убрать глубокие морщины на лбу и шрамы от юношеских прыщей. Более того, инъекции жира могут помочь при различных патологиях ассиметрии лица.

В недавнем исследовании, опубликованном в журнале «Эстетическая хирургия», было рассмотрено использование жира для коррекции диспропорций в средней и нижней трети лица. Исследование показало, что инъекции жира дают хорошие результаты, при этом не имея осложнений. Это означает, что жировые трансплантаты могут заменить более инвазивные имплантаты подбородка, оральные операции и остеотомии.

Как происходит забор жира?

Для восстановления контуров лица необходимо минимальное количество жира. Под местной анестезией в область забора (чаще всего живот) вставляется тоненькая канюля (игла) для извлечения материала. После аппаратной очистки жир вводится микроуколами в нужные области.  Часто вводится больше жиров, чем это необходимо, потому что некоторый процент не приживляется, ввиду чего может понадобиться повторная процедура через 6 месяцев.

Почему собственный жир лучше традиционных филлеров? 

  • Это естественно. Он выглядит естественным и вы чувствуете себя естественно.
  • Приживляемость своего всегда будет выше, поэтому нет опасности отторжения филлеров.
  • Нет опасности аллергической реакции.
  • Дополнительным бонусом будет улучшение цвета кожи благодаря введению живых стволовых клеток.
  • Да, ваше лицо будет продолжать стареть и терять объем, но процедура имеет длительные результаты.
  • Липолитики стоят дороже, чем традиционные наполнители. Однако жир более эффективен по сравнению с дермальными наполнителями в долгосрочной перспективе.

Самое главное, помните, что вы имеете дело с чем-то постоянным. Результаты зависят от навыков врача – его способности собирать, очищать и вводить клетки. Удостоверьтесь, что вы выбрали сертифицированного пластического хирурга с высокими навыками и значительным опытом инъекций липолитиков.